Tres irresistibles postres que no puedes dejar de hacer este verano

Noticias15/08/2019

Para pasar el calor de forma amena te propongo opciones de dulces saludables y con ingredientes naturales. ¡Toma nota!

Con la subida de las temperaturas tu cuerpo te pide, principalmente, alimentos refrescantes, que te hidraten y ayuden a combatir el calor. Los helados, y los postres fríos en general, son tus opciones preferidas y han sido desde siempre los reyes indiscutibles del verano.


Por eso quiero que aprendas a preparar con tus propias manos tres espectaculares postres para el verano, de mis favoritos para combatir el calor de estas fechas. Además, son saludables ya que están elaborados con ingredientes naturales, por lo que podrás darte el capricho sin ninguna culpa ni remordimiento.

Te aseguro que no vas a notarlo en el agujero del cinturón cuando llegue septiembre. Pero ojo, que son muy adictivos y debes ser consciente de moderarte en las cantidades.


Helado de mango y coco:

Un helado cargado de proteína para tus postres y meriendas. El mango aporta hidratación para tu piel y tu cabello, lo que los hará lucir más brillantes. Te viene perfecto para esta época en la que el pelo y la piel sufren deshidratación debido al agua del mar y a la exposición al sol.


Ingredientes:


- 100 gramos de mango congelado
- 50 mililitros de queso fresco batido o yogur griego
- 25 mililitros de leche de coco sin azúcar


Elaboración:


** Introducir todos los ingredientes en una batidora potente o en un procesador de alimentos. 
** Batir hasta obtener consistencia cremosa.
** Verter la mezcla en un recipiente hermético. 
** Congelar durante 3 o 4 horas, removiendo cada 30 o 45 minutos, evitando que cristalice para obtener la textura cremosa típica del helado.


Helado de plátano y cacao:


Ya has visto lo fácil que es hacer tus propios helados en casa. Pues si el anterior estaba rico, este está a otro nivel. Y también con sólo tres ingredientes ¡Manos a la obra!


Ingredientes:
- 350 gramos de plátano de Canarias (el mejor) maduro previamente congelado (unos 2 o 3 plátanos)
- 3/4 de taza de leche
- 2 + 1/2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar


Elaboración:


** Introducir todos los ingredientes en una batidora potente o en un procesador de alimentos. 
** Batir hasta obtener consistencia cremosa, sin tropezones de fruta.
** Verter la mezcla en moldes de paletas/polos de helado.
** Llevar al congelador durante varias horas.


Puedes probar, como variante para la presentación, a reservar algunas rebanadas de plátano cortado para añadir en cada molde una vez vertida la mezcla en ellos de manera que queden esos pedacitos visibles en tu polo. seguro que a los más pequeños le encantará descubrirlos.


Bocaditos de chocolate y maracuyá:


Seguimos subiendo el nivel. Ahora, toca mezclar de nuevo el chocolate, aunque esta vez en tableta, con la irresistible fruta de la pasión. Caballo ganador de cualquier paladar. Sorprende a los tuyos con esta explosión de sabor en boca.


Ingredientes:


- 1/2 tableta de chocolate negro sin azúcar (70% de cacao mínimo)
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 4 cucharadas de harina de coco
- 2 maracuyás/parchitas/fruta de la pasión
- 1 cucharada de gelatina sin sabor, y sin azúcar
- 1 sobre de endulzante (tu preferido)


Elaboración:


** Derretir la tableta de chocolate en el microondas con el aceite de coco.
** Agregar la harina de coco al chocolate derretido.
** Mezclar hasta obtener una masa pegajosa y consistente.
** Añadir más harina si no se logra esa consistencia y volver a mezclar.
** Verter la mezcla en moldes de cupcakes de silicona (cada cupcake con una base de un centímetro de chocolate aproximadamente).
** Llevar los moldes al congelador.
** Extraer la pulpa de los maracuyás y llevarlos a la batidora.
** Batir hasta que no queden grumos o tropezones de fruta.
** Colar el zumo batido de maracuyá y verter a una sartén .
** Añadir el endulzante a la sartén.
** Remover continuamente a fuego lento.
** Disolver la gelatina en un poco de agua.
** Verter la gelatina en la sartén junto al maracuyá y el endulzante.
** Remover hasta espesar.
** Sacar los moldes del congelador con la base de chocolate y añadirles la mezcla de maracuyá.
** Llevar de nuevo al congelador hasta congelar.


Para finalizar, a la hora de servir los cupcakes, desmoldamos y les añadimos por encima unas virutas de chocolate negro.


MÁS SOBRE MARÍA ALCÁZAR


Tras estudiar Ingeniería de Telecomunicaciones y dedicarse varios años a la consultoría descubrió su verdadera vocación: la nutrición y la cocina. Ahora, es Técnico Superior y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y suma decenas de miles de seguidores en las redes sociales. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde elabora recetas llenas de color, sabor y sana energía.


Puedes ver todas sus recetas, consejos y trucos en @malcazargarcia en Instagram o en mariaalcazargarcia.com.

Por María Alcázar

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