Cinco recetas de desayunos saludables

Cocina13/06/2019

Quiero enseñarte a preparar cinco desayunos saludables y fáciles, aprendiendo a combinar sabores e incorporando nuevos ingredientes.

El desayuno está considerado como una de las comidas más importantes del día, puesto que volvemos a ingerir nutrientes tras varias horas de ayuno nocturno. De ahí su nombre “des-ayunar”. Pero casi siempre, debido al frenético ritmo de vida que llevamos no consideramos el desayuno como esa comida fundamental, sino que tenemos la costumbre de desayunar algo rápido y, generalmente, dulce; incluso, comprar un café y un dulce por el camino hacia la oficina. Otra de las opciones que abunda en la mayoría de los hogares son el típico café con leche, la taza de leche con cacao, azúcar y galletas, las tostadas untadas de mermelada o un tazón de leche y cereales. Todas estas opciones tienen algo en común: una enorme cantidad de azúcar y harinas refinadas, que en grandes cantidades no son nada recomendables para nuestra salud física y mental.

Por eso, quiero enseñarte a preparar cinco desayunos saludables y fáciles, aprendiendo a combinar sabores e incorporando nuevos ingredientes. En definitiva, que puedas crear desayunos más sanos, sabrosos y nutritivos para empezar tu día de la mejor forma posible.

Tortitas de avena y fresas

Una de las funciones del desayuno es la de aportar energía a nuestro cuerpo para afrontar el día, tanto a nivel muscular como cerebral. Esta energía podemos conseguirla en los hidratos de carbono complejos como, por ejemplo, la avena. La avena es uno de los cereales con más propiedades y con mayores beneficios para la salud; con un alto contenido en fibra y vitaminas.

Prepara esta receta

Granola casera saludable con arándanos

Los cereales de desayuno, los light o cereales para adelgazar que venden en los supermercados están, muchos de ellos, repletos de azúcares y grasas saturadas, por lo que, si te gusta desayunar el típico bol de leche con cereales, anímate a prepararlos en forma de granola casera. Así, te asegurarás que los ingredientes de los productos que comemos son ‘reales’ y libres de azúcar. En esta receta utilizarás arándanos, pero si eres de paladar aún más dulce, puedes probar a añadir chocolate negro. Verás que no tienen nada que envidiar a los cereales del supermercado.

Prepara esta receta

Tostadas con fresas, aguacate y albahaca

Hay vida más allá de la tostada con mantequilla y mermelada. ¿Has probado a untarles aguacate? ¿Y a comer la fruta entera y no como mermelada? Un desayuno repleto de fibra, grasas saludables y energía para comenzar el día.

Prepara esta receta

Batido con arándanos, cremoso y proteico

En verano nos apetecen comidas más frescas, y uno de los desayunos icónicos de estas fechas son los batidos. En este caso recurriré otra vez a los arándanos, esa fruta con tantas y tan beneficiosas propiedades. Un desayuno rico en proteínas y antioxidantes, ideal para mantener tu piel hidratada y tonificada durante estos meses de más calor.

Prepara esta receta

Tostadas de batata sin gluten

¿Te apetece desayunar tostadas, pero tienes intolerancia al gluten o celiaquía? Con esta propuesta que te hago no vas a echar de menos el pan en tus desayunos. Utilizarás como base la batata, que te aportará mucha energía y es muy fácil de digerir y de asimilar por el cuerpo. Es, además, rica en ácido fólico (ideal para el embarazo), potasio, vitamina E, flavonoides y carotenos que ayudan a mejorar nuestra salud cardiovascular.

Prepara esta receta

MÁS SOBRE MARÍA ALCÁZAR

Tras estudiar Ingeniería de Telecomunicaciones y varios años dedicándose a la consultoría descubrió su vocación: la nutrición. Ahora, es Técnico Superior y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y suma decenas de miles de seguidores. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde elabora recetas llenas de color, sabor y sana energía.

Puedes ver todas sus recetas, consejos y trucos en @malcazargarcia en Instagram o en www.mariaalcazargarcia.com

Por María Alcázar

Cinco recetas de desayunos saludables

El desayuno está considerado como una de las comidas más importantes del día, puesto que volvemos a ingerir nutrientes tras varias horas de ayuno nocturno. De ahí su nombre “des-ayunar”. Pero casi siempre, debido al frenético ritmo de vida que llevamos no consideramos el desayuno como esa comida fundamental, sino que tenemos la costumbre de desayunar algo rápido y, generalmente, dulce; incluso, comprar un café y un dulce por el camino hacia la oficina. Otra de las opciones que abunda en la mayoría de los hogares son el típico café con leche, la taza de leche con cacao, azúcar y galletas, las tostadas untadas de mermelada o un tazón de leche y cereales. Todas estas opciones tienen algo en común: una enorme cantidad de azúcar y harinas refinadas, que en grandes cantidades no son nada recomendables para nuestra salud física y mental.

Por eso, quiero enseñarte a preparar cinco desayunos saludables y fáciles, aprendiendo a combinar sabores e incorporando nuevos ingredientes. En definitiva, que puedas crear desayunos más sanos, sabrosos y nutritivos para empezar tu día de la mejor forma posible.

Tortitas de avena y fresas

Una de las funciones del desayuno es la de aportar energía a nuestro cuerpo para afrontar el día, tanto a nivel muscular como cerebral. Esta energía podemos conseguirla en los hidratos de carbono complejos como, por ejemplo, la avena. La avena es uno de los cereales con más propiedades y con mayores beneficios para la salud; con un alto contenido en fibra y vitaminas.

Granola casera saludable con arándanos

Los cereales de desayuno, los light o cereales para adelgazar que venden en los supermercados están, muchos de ellos, repletos de azúcares y grasas saturadas, por lo que, si te gusta desayunar el típico bol de leche con cereales, anímate a prepararlos en forma de granola casera. Así, te asegurarás que los ingredientes de los productos que comemos son ‘reales’ y libres de azúcar. En esta receta utilizarás arándanos, pero si eres de paladar aún más dulce, puedes probar a añadir chocolate negro. Verás que no tienen nada que envidiar a los cereales del supermercado.

Tostadas con fresas, aguacate y albahaca

Hay vida más allá de la tostada con mantequilla y mermelada. ¿Has probado a untarles aguacate? ¿Y a comer la fruta entera y no como mermelada? Un desayuno repleto de fibra, grasas saludables y energía para comenzar el día.

Batido con arándanos, cremoso y proteico

En verano nos apetecen comidas más frescas, y uno de los desayunos icónicos de estas fechas son los batidos. En este caso recurriré otra vez a los arándanos, esa fruta con tantas y tan beneficiosas propiedades. Un desayuno rico en proteínas y antioxidantes, ideal para mantener tu piel hidratada y tonificada durante estos meses de más calor.

Tostadas de batata sin gluten

¿Te apetece desayunar tostadas, pero tienes intolerancia al gluten o celiaquía? Con esta propuesta que te hago no vas a echar de menos el pan en tus desayunos. Utilizarás como base la batata, que te aportará mucha energía y es muy fácil de digerir y de asimilar por el cuerpo. Es, además, rica en ácido fólico (ideal para el embarazo), potasio, vitamina E, flavonoides y carotenos que ayudan a mejorar nuestra salud cardiovascular.

MÁS SOBRE MARÍA ALCÁZAR

Tras estudiar Ingeniería de Telecomunicaciones y varios años dedicándose a la consultoría descubrió su vocación: la nutrición. Ahora, es Técnico Superior y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y suma decenas de miles de seguidores. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde elabora recetas llenas de color, sabor y sana energía.

Puedes ver todas sus recetas, consejos y trucos en @malcazargarcia en Instagram o en www.mariaalcazargarcia.com

Por María Alcázar

Cinco recetas de desayunos saludables

El desayuno está considerado como una de las comidas más importantes del día, puesto que volvemos a ingerir nutrientes tras varias horas de ayuno nocturno. De ahí su nombre “des-ayunar”. Pero casi siempre, debido al frenético ritmo de vida que llevamos no consideramos el desayuno como esa comida fundamental, sino que tenemos la costumbre de desayunar algo rápido y, generalmente, dulce; incluso, comprar un café y un dulce por el camino hacia la oficina. Otra de las opciones que abunda en la mayoría de los hogares son el típico café con leche, la taza de leche con cacao, azúcar y galletas, las tostadas untadas de mermelada o un tazón de leche y cereales. Todas estas opciones tienen algo en común: una enorme cantidad de azúcar y harinas refinadas, que en grandes cantidades no son nada recomendables para nuestra salud física y mental.

Por eso, quiero enseñarte a preparar cinco desayunos saludables y fáciles, aprendiendo a combinar sabores e incorporando nuevos ingredientes. En definitiva, que puedas crear desayunos más sanos, sabrosos y nutritivos para empezar tu día de la mejor forma posible.

Tortitas de avena y fresas

Una de las funciones del desayuno es la de aportar energía a nuestro cuerpo para afrontar el día, tanto a nivel muscular como cerebral. Esta energía podemos conseguirla en los hidratos de carbono complejos como, por ejemplo, la avena. La avena es uno de los cereales con más propiedades y con mayores beneficios para la salud; con un alto contenido en fibra y vitaminas.

Granola casera saludable con arándanos

Los cereales de desayuno, los light o cereales para adelgazar que venden en los supermercados están, muchos de ellos, repletos de azúcares y grasas saturadas, por lo que, si te gusta desayunar el típico bol de leche con cereales, anímate a prepararlos en forma de granola casera. Así, te asegurarás que los ingredientes de los productos que comemos son ‘reales’ y libres de azúcar. En esta receta utilizarás arándanos, pero si eres de paladar aún más dulce, puedes probar a añadir chocolate negro. Verás que no tienen nada que envidiar a los cereales del supermercado.

Tostadas con fresas, aguacate y albahaca

Hay vida más allá de la tostada con mantequilla y mermelada. ¿Has probado a untarles aguacate? ¿Y a comer la fruta entera y no como mermelada? Un desayuno repleto de fibra, grasas saludables y energía para comenzar el día.

Batido con arándanos, cremoso y proteico

En verano nos apetecen comidas más frescas, y uno de los desayunos icónicos de estas fechas son los batidos. En este caso recurriré otra vez a los arándanos, esa fruta con tantas y tan beneficiosas propiedades. Un desayuno rico en proteínas y antioxidantes, ideal para mantener tu piel hidratada y tonificada durante estos meses de más calor.

Tostadas de batata sin gluten

¿Te apetece desayunar tostadas, pero tienes intolerancia al gluten o celiaquía? Con esta propuesta que te hago no vas a echar de menos el pan en tus desayunos. Utilizarás como base la batata, que te aportará mucha energía y es muy fácil de digerir y de asimilar por el cuerpo. Es, además, rica en ácido fólico (ideal para el embarazo), potasio, vitamina E, flavonoides y carotenos que ayudan a mejorar nuestra salud cardiovascular.

MÁS SOBRE MARÍA ALCÁZAR

Tras estudiar Ingeniería de Telecomunicaciones y varios años dedicándose a la consultoría descubrió su vocación: la nutrición. Ahora, es Técnico Superior y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y suma decenas de miles de seguidores. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde elabora recetas llenas de color, sabor y sana energía.

Puedes ver todas sus recetas, consejos y trucos en @malcazargarcia en Instagram o en www.mariaalcazargarcia.com

Por María Alcázar

Cinco recetas de desayunos saludables

El desayuno está considerado como una de las comidas más importantes del día, puesto que volvemos a ingerir nutrientes tras varias horas de ayuno nocturno. De ahí su nombre “des-ayunar”. Pero casi siempre, debido al frenético ritmo de vida que llevamos no consideramos el desayuno como esa comida fundamental, sino que tenemos la costumbre de desayunar algo rápido y, generalmente, dulce; incluso, comprar un café y un dulce por el camino hacia la oficina. Otra de las opciones que abunda en la mayoría de los hogares son el típico café con leche, la taza de leche con cacao, azúcar y galletas, las tostadas untadas de mermelada o un tazón de leche y cereales. Todas estas opciones tienen algo en común: una enorme cantidad de azúcar y harinas refinadas, que en grandes cantidades no son nada recomendables para nuestra salud física y mental.

Por eso, quiero enseñarte a preparar cinco desayunos saludables y fáciles, aprendiendo a combinar sabores e incorporando nuevos ingredientes. En definitiva, que puedas crear desayunos más sanos, sabrosos y nutritivos para empezar tu día de la mejor forma posible.

Tortitas de avena y fresas

Una de las funciones del desayuno es la de aportar energía a nuestro cuerpo para afrontar el día, tanto a nivel muscular como cerebral. Esta energía podemos conseguirla en los hidratos de carbono complejos como, por ejemplo, la avena. La avena es uno de los cereales con más propiedades y con mayores beneficios para la salud; con un alto contenido en fibra y vitaminas.

Granola casera saludable con arándanos

Los cereales de desayuno, los light o cereales para adelgazar que venden en los supermercados están, muchos de ellos, repletos de azúcares y grasas saturadas, por lo que, si te gusta desayunar el típico bol de leche con cereales, anímate a prepararlos en forma de granola casera. Así, te asegurarás que los ingredientes de los productos que comemos son ‘reales’ y libres de azúcar. En esta receta utilizarás arándanos, pero si eres de paladar aún más dulce, puedes probar a añadir chocolate negro. Verás que no tienen nada que envidiar a los cereales del supermercado.

Tostadas con fresas, aguacate y albahaca

Hay vida más allá de la tostada con mantequilla y mermelada. ¿Has probado a untarles aguacate? ¿Y a comer la fruta entera y no como mermelada? Un desayuno repleto de fibra, grasas saludables y energía para comenzar el día.

Batido con arándanos, cremoso y proteico

En verano nos apetecen comidas más frescas, y uno de los desayunos icónicos de estas fechas son los batidos. En este caso recurriré otra vez a los arándanos, esa fruta con tantas y tan beneficiosas propiedades. Un desayuno rico en proteínas y antioxidantes, ideal para mantener tu piel hidratada y tonificada durante estos meses de más calor.

Tostadas de batata sin gluten

¿Te apetece desayunar tostadas, pero tienes intolerancia al gluten o celiaquía? Con esta propuesta que te hago no vas a echar de menos el pan en tus desayunos. Utilizarás como base la batata, que te aportará mucha energía y es muy fácil de digerir y de asimilar por el cuerpo. Es, además, rica en ácido fólico (ideal para el embarazo), potasio, vitamina E, flavonoides y carotenos que ayudan a mejorar nuestra salud cardiovascular.

MÁS SOBRE MARÍA ALCÁZAR

Tras estudiar Ingeniería de Telecomunicaciones y varios años dedicándose a la consultoría descubrió su vocación: la nutrición. Ahora, es Técnico Superior y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y suma decenas de miles de seguidores. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde elabora recetas llenas de color, sabor y sana energía.

Puedes ver todas sus recetas, consejos y trucos en @malcazargarcia en Instagram o en www.mariaalcazargarcia.com

Por María Alcázar

Cinco recetas de desayunos saludables

El desayuno está considerado como una de las comidas más importantes del día, puesto que volvemos a ingerir nutrientes tras varias horas de ayuno nocturno. De ahí su nombre “des-ayunar”. Pero casi siempre, debido al frenético ritmo de vida que llevamos no consideramos el desayuno como esa comida fundamental, sino que tenemos la costumbre de desayunar algo rápido y, generalmente, dulce; incluso, comprar un café y un dulce por el camino hacia la oficina. Otra de las opciones que abunda en la mayoría de los hogares son el típico café con leche, la taza de leche con cacao, azúcar y galletas, las tostadas untadas de mermelada o un tazón de leche y cereales. Todas estas opciones tienen algo en común: una enorme cantidad de azúcar y harinas refinadas, que en grandes cantidades no son nada recomendables para nuestra salud física y mental.

Por eso, quiero enseñarte a preparar cinco desayunos saludables y fáciles, aprendiendo a combinar sabores e incorporando nuevos ingredientes. En definitiva, que puedas crear desayunos más sanos, sabrosos y nutritivos para empezar tu día de la mejor forma posible.

Tortitas de avena y fresas

Una de las funciones del desayuno es la de aportar energía a nuestro cuerpo para afrontar el día, tanto a nivel muscular como cerebral. Esta energía podemos conseguirla en los hidratos de carbono complejos como, por ejemplo, la avena. La avena es uno de los cereales con más propiedades y con mayores beneficios para la salud; con un alto contenido en fibra y vitaminas.

Granola casera saludable con arándanos

Los cereales de desayuno, los light o cereales para adelgazar que venden en los supermercados están, muchos de ellos, repletos de azúcares y grasas saturadas, por lo que, si te gusta desayunar el típico bol de leche con cereales, anímate a prepararlos en forma de granola casera. Así, te asegurarás que los ingredientes de los productos que comemos son ‘reales’ y libres de azúcar. En esta receta utilizarás arándanos, pero si eres de paladar aún más dulce, puedes probar a añadir chocolate negro. Verás que no tienen nada que envidiar a los cereales del supermercado.

Tostadas con fresas, aguacate y albahaca

Hay vida más allá de la tostada con mantequilla y mermelada. ¿Has probado a untarles aguacate? ¿Y a comer la fruta entera y no como mermelada? Un desayuno repleto de fibra, grasas saludables y energía para comenzar el día.

Batido con arándanos, cremoso y proteico

En verano nos apetecen comidas más frescas, y uno de los desayunos icónicos de estas fechas son los batidos. En este caso recurriré otra vez a los arándanos, esa fruta con tantas y tan beneficiosas propiedades. Un desayuno rico en proteínas y antioxidantes, ideal para mantener tu piel hidratada y tonificada durante estos meses de más calor.

Tostadas de batata sin gluten

¿Te apetece desayunar tostadas, pero tienes intolerancia al gluten o celiaquía? Con esta propuesta que te hago no vas a echar de menos el pan en tus desayunos. Utilizarás como base la batata, que te aportará mucha energía y es muy fácil de digerir y de asimilar por el cuerpo. Es, además, rica en ácido fólico (ideal para el embarazo), potasio, vitamina E, flavonoides y carotenos que ayudan a mejorar nuestra salud cardiovascular.

MÁS SOBRE MARÍA ALCÁZAR

Tras estudiar Ingeniería de Telecomunicaciones y varios años dedicándose a la consultoría descubrió su vocación: la nutrición. Ahora, es Técnico Superior y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y suma decenas de miles de seguidores. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde elabora recetas llenas de color, sabor y sana energía.

Puedes ver todas sus recetas, consejos y trucos en @malcazargarcia en Instagram o en www.mariaalcazargarcia.com

Por María Alcázar

Cinco recetas de desayunos saludables

El desayuno está considerado como una de las comidas más importantes del día, puesto que volvemos a ingerir nutrientes tras varias horas de ayuno nocturno. De ahí su nombre “des-ayunar”. Pero casi siempre, debido al frenético ritmo de vida que llevamos no consideramos el desayuno como esa comida fundamental, sino que tenemos la costumbre de desayunar algo rápido y, generalmente, dulce; incluso, comprar un café y un dulce por el camino hacia la oficina. Otra de las opciones que abunda en la mayoría de los hogares son el típico café con leche, la taza de leche con cacao, azúcar y galletas, las tostadas untadas de mermelada o un tazón de leche y cereales. Todas estas opciones tienen algo en común: una enorme cantidad de azúcar y harinas refinadas, que en grandes cantidades no son nada recomendables para nuestra salud física y mental.

Por eso, quiero enseñarte a preparar cinco desayunos saludables y fáciles, aprendiendo a combinar sabores e incorporando nuevos ingredientes. En definitiva, que puedas crear desayunos más sanos, sabrosos y nutritivos para empezar tu día de la mejor forma posible.

Tortitas de avena y fresas

Una de las funciones del desayuno es la de aportar energía a nuestro cuerpo para afrontar el día, tanto a nivel muscular como cerebral. Esta energía podemos conseguirla en los hidratos de carbono complejos como, por ejemplo, la avena. La avena es uno de los cereales con más propiedades y con mayores beneficios para la salud; con un alto contenido en fibra y vitaminas.

Granola casera saludable con arándanos

Los cereales de desayuno, los light o cereales para adelgazar que venden en los supermercados están, muchos de ellos, repletos de azúcares y grasas saturadas, por lo que, si te gusta desayunar el típico bol de leche con cereales, anímate a prepararlos en forma de granola casera. Así, te asegurarás que los ingredientes de los productos que comemos son ‘reales’ y libres de azúcar. En esta receta utilizarás arándanos, pero si eres de paladar aún más dulce, puedes probar a añadir chocolate negro. Verás que no tienen nada que envidiar a los cereales del supermercado.

Tostadas con fresas, aguacate y albahaca

Hay vida más allá de la tostada con mantequilla y mermelada. ¿Has probado a untarles aguacate? ¿Y a comer la fruta entera y no como mermelada? Un desayuno repleto de fibra, grasas saludables y energía para comenzar el día.

Batido con arándanos, cremoso y proteico

En verano nos apetecen comidas más frescas, y uno de los desayunos icónicos de estas fechas son los batidos. En este caso recurriré otra vez a los arándanos, esa fruta con tantas y tan beneficiosas propiedades. Un desayuno rico en proteínas y antioxidantes, ideal para mantener tu piel hidratada y tonificada durante estos meses de más calor.

Tostadas de batata sin gluten

¿Te apetece desayunar tostadas, pero tienes intolerancia al gluten o celiaquía? Con esta propuesta que te hago no vas a echar de menos el pan en tus desayunos. Utilizarás como base la batata, que te aportará mucha energía y es muy fácil de digerir y de asimilar por el cuerpo. Es, además, rica en ácido fólico (ideal para el embarazo), potasio, vitamina E, flavonoides y carotenos que ayudan a mejorar nuestra salud cardiovascular.

MÁS SOBRE MARÍA ALCÁZAR

Tras estudiar Ingeniería de Telecomunicaciones y varios años dedicándose a la consultoría descubrió su vocación: la nutrición. Ahora, es Técnico Superior y Máster Europeo en Dietética y Nutrición y suma decenas de miles de seguidores. Ha convertido la cocina en su particular laboratorio, donde elabora recetas llenas de color, sabor y sana energía.

Puedes ver todas sus recetas, consejos y trucos en @malcazargarcia en Instagram o en www.mariaalcazargarcia.com

Por María Alcázar

Otras noticias

#JustAsk

Respondemos en 1h
De lunes a jueves de 8-13 y de 15-18
Viernes de 8-14.

Haz tu pregunta
Horarios de apertura

Abierto de lunes a sábado
de 09:00 a 22:00 horas

Teléfono : 922 20 60 51
> Contacta con nosotros

Top